Seguici su
Cerca

Refezione Scolastica

Servizio Attivo

L’obiettivo della ristorazione scolastica non si limita al mero sostentamento alimentare, ma contribuisce anche alla promozione di comportamenti alimentari idonei al miglioramento dello stato di salute, favorisce l’accrescimento culturale e stimola alla socializzazione e all’uguaglianza tra alunni che magari provengono da tradizioni, etnie, o stati sociali diversi tra loro.
MENU' IN VIGORE: AUTUNNO-INVERNO

 


Sito Refezione scolastica

A chi è rivolto

Tutti

Descrizione

L’obiettivo della ristorazione scolastica non si limita al mero sostentamento alimentare, ma contribuisce anche alla promozione di comportamenti alimentari idonei al miglioramento dello stato di salute, favorisce l’accrescimento culturale e stimola alla socializzazione e all’uguaglianza tra alunni che magari provengono da tradizioni, etnie, o stati sociali diversi tra loro.
MENU' IN VIGORE: AUTUNNO-INVERNO  

Come fare

Scaricare i moduli

Cosa serve

Il servizio di ristorazione deve fornire un pasto appropriato, in un contesto adeguato, assicurandone la qualità nutrizionale.
Il pasto in mensa ha anche il ruolo di orientare, attraverso un approccio educativo, il comportamento alimentare del bambino verso uno stile salutare e consapevole, elevando il livello qualitativo dei pasti e mantenendo saldi i principi di sicurezza alimentare. 

COME VENGONO REALIZZATI I MENÙ SCOLASTICI
I menù scolastici, predisposti da professionisti esperti e attenti alla salute del bambino, sono costruiti sulla base dei fabbisogni energetici e nutrizionali (LARN) di bambini in età prescolare e scolare e seguono le indicazioni delle presenti Linee Guida per una sana alimentazione italiana; sono equilibrati e adeguati con una copertura energetica per il pasto di circa il 35-40% del fabbisogno di energia giornaliera. 
Inoltre, per aumentare la varietà dei cibi proposti, i menù seguono una rotazione di almeno quattro settimane, e sono diversi per il periodo autunno-inverno e primavera-estate. Il pasto a scuola consente così ai bambini di conoscere alimenti diversi e nuovi sapori, stimolando curiosità verso il cibo, grazie anche all’importante ruolo di mediazione degli insegnanti, che possono aiutare a superare l’iniziale rifiuto verso cibi e sapori sconosciuti o poco usuali. In ambiente scolastico è inoltre possibile indurre il bambino verso alimenti che in casa rifiuterebbe. 

Cosa si ottiene

Refezione Scolastica

Tempi e scadenze

Come da regolamento

Accedi al servizio

Puoi prenotare un appuntamento e presentarti presso gli uffici.Sito Refezione scolastica

Condizioni di servizio

Si vedano allegati

Documenti allegati

Menù primaria primavera-estate (973,14 KB)
Menù primaria primavera-estate
Menù secondaria primavera-estate (970,58 KB)
Menù secondaria primavera-estate
Menù primaria autunno-inverno (703,13 KB)
Menù primaria autunno-inverno
Menù secondaria autunno-inverno (702,97 KB)
Menù secondaria autunno-inverno

Contatti

Contatti generali
Ufficio Segreteria
Indirizzo: Piazza Vincenzo Delleani, 1

Telefono:
01561191 interno 5
Email:
segreteria@comune.pollone.bi.it
PEC:
pollone@pec.ptbiellese.it
Argomenti:Pagina aggiornata il 15/11/2023


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri